Наблюдатели ОБСЕ: гуманитарные проблемы в ЛНР все больше усугубляются

06.07.2015 10:08


Миссионеры ОБСЕ на Украине заявили о повышении напряженности в гуманитарной ситуации в самопровозглашенной Луганской народной республике и на линии разграничения.


Как рассказал в понедельник, 6 июля, журналистам замглавы мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, наблюдаются ограничения в передвижении на блокпостах и усугубление проблем с водоснабжением на территории ЛНР, в частности, в Алчевске, Первомайске, Стаханове.


Конституционная реформа Украины, в части децентрализации власти, предусмотрена минскими договоренностями от 12 февраля. Изменения в документе должны учитывать особенности отдельных районов Донбасса, одобренные представителями этих районов. Власти Донецкой и Луганской народных республик неоднократно направляли свои предложения по реформе, но они оставались без ответа, пишет «РИА Новости».


Уже более года в Донбасса продолжаются боевые действия. Киев проводит силовую операция против недовольных госпереворотом жителей региона. В результате вооруженного конфликта уже погибли свыше 6500 человек, констатирует ООН.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...