Наблюдатели ОБСЕ изучили разрушения домов в Донецке

Миссия ОБСЕ обследовала разрушения от украинских снарядов в Кировском районе Донецка.

Представители Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) находятся на месте с самого утра, теперь к ним присоединились наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, сообщает ДАН.

Замглавы Минобороны ДНР Эдуард Басурин продемонстрировал представителям ОБСЕ воронку от одного из снарядов, упавшего на поле футбольного стадиона, обратив их внимание на угол вхождения снаряда и диаметр воронки.

По мнению Басурина, «предположительно на стадион прилетел осколочно-фугасный артиллерийский снаряд, по углу вхождения можно проследить направление и расстояние выстрела». Сообщается, что его точка зрения нашла понимание у наблюдателей ОБСЕ.

Ранее администрация Донецка сообщила, что в результате ночного украинского обстрела города были разрушены квартиры в двух жилых многоэтажных домах Кировского района. Пострадавших и жертв чудом удалось избежать.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+