Загрузка...

Наблюдатели ОБСЕ осудили блокирование посольства России в Киеве украинскими радикалами

18.09.2016 13:48

Наблюдатели миссии ОБСЕ зафиксировали беспорядки у посольства России в Киеве.


По мнению наблюдателей ОБСЕ, попытки блокирования украинскими националистами входа в посольство России являются безусловным нарушением международных норм и прав человека, сообщает ТАСС. В ОБСЕ заявили, что «безусловно, блокирование входа в здание посольства, из-за чего люди не могут проголосовать, является нарушением прав граждан. Мы также наблюдаем за провокациями, которые происходят. Нам непонятны действия Мирошниченко (один из лидеров националистической партии «Свобода»). Сейчас от миссии ОБСЕ перед входом в здание посольства России дежурят два наблюдателя.


Ранее стало известно, что националисты «Свободы» избили россиянина, не позволив ему пройти в здание посольства, чтобы проголосовать. Полиция слишком поздно вмешалась в драку, к этому моменту россиянин уже лежал на земле и экстремисты били его ногами. При этом полиция не стала задерживать ни одного националиста.


Сообщается, что один из лидеров «Свободы» Игорь Мирошниченко расстелил перед входом в посольство государственный флаг России и потребовал, чтобы все, кто захочет пройти в здание, вытерли о него ноги. Полиция спокойно взирает на подобные провокации боевиков «Свободы».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...