Загрузка...

Наблюдатели ОБСЕ покинули ДФС из-за украинских обстрелов

29.03.2016 14:25


Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ прекратили патрулирование территории Донецкой фильтровальной станции (ДФС).


Как отметили в МИнобороны ДНР, «обстрел района, где находится ясиноватский участок ДФС, начался около 22:30 и завершился около часа ночи. Обстановка накалилась после того, как наблюдатели ОБСЕ пару дней назад перестали патрулировать эту территорию», сообщает ДАН. Поясняется, что причиной прекращения мониторинга обстановки миссией ОБСЕ территории ДФС стали регулярные обстрелы со стороны подразделений ВСУ.


В коммунальном предприятии «Вода Донбасса» также подтвердили, что «в этом районе всегда обстановка неспокойная. Ночью мы слышали стрельбу неподалеку от станции. На ее территорию ничего не прилетало, однако обстрелы вновь были достаточно близко».


Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что «обстановка обострилась. За прошедшие сутки украинские силовики 371 раз обстреляли территорию Республики в результате 39 нарушений режима прекращения огня». Уточняется, что всего в ходе обстрелов украинские националисты и ВСУ выпустили по территории ДНР 17 артиллерийских снарядов калибром 152 мм и 99 мин из минометов калибрами 82 и 120 мм. В Минобороны отметили, что ВСУ также использовали вооружение БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия.


Сообщается, что под обстрелами ВСУ оказались поселки Зайцево под Горловкой, Спартак, Трудовские и окрестности аэропорта на окраинах Донецка, села Саханка и Коминтерново на юге ДНР.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...