Наблюдатели ОБСЕ покинули ДФС из-за украинских обстрелов

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ прекратили патрулирование территории Донецкой фильтровальной станции (ДФС).

Как отметили в МИнобороны ДНР, «обстрел района, где находится ясиноватский участок ДФС, начался около 22:30 и завершился около часа ночи. Обстановка накалилась после того, как наблюдатели ОБСЕ пару дней назад перестали патрулировать эту территорию», сообщает ДАН. Поясняется, что причиной прекращения мониторинга обстановки миссией ОБСЕ территории ДФС стали регулярные обстрелы со стороны подразделений ВСУ.

В коммунальном предприятии «Вода Донбасса» также подтвердили, что «в этом районе всегда обстановка неспокойная. Ночью мы слышали стрельбу неподалеку от станции. На ее территорию ничего не прилетало, однако обстрелы вновь были достаточно близко».

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что «обстановка обострилась. За прошедшие сутки украинские силовики 371 раз обстреляли территорию Республики в результате 39 нарушений режима прекращения огня». Уточняется, что всего в ходе обстрелов украинские националисты и ВСУ выпустили по территории ДНР 17 артиллерийских снарядов калибром 152 мм и 99 мин из минометов калибрами 82 и 120 мм. В Минобороны отметили, что ВСУ также использовали вооружение БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

Сообщается, что под обстрелами ВСУ оказались поселки Зайцево под Горловкой, Спартак, Трудовские и окрестности аэропорта на окраинах Донецка, села Саханка и Коминтерново на юге ДНР.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+