Наблюдатели ОБСЕ прибыли в пострадавшую от обстрела Саханку

Представители Миссии ОБСЕ совместно с сотрудниками Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики приехали в поселение Саханка в Донбассе, который накануне был обстрелян.

Инспекторы обследуют места попадания боеприпасов. По словам жителей поселка, по Саханке было выпущено несколько десятков снарядов. Накануне руководитель местной администрации Александр Пелипас заявил, что в результате обстрела погиб мирный житель села, а его жена ранена, передает «РИА Новости».

Представители Министерства обороны ДНР во главе с замкомандующего штабом ополчения Эдуардом Басуриным обнаружили на местах обстрелов осколки от боеприпасов калибром 122 мм.

По словам Басурина, украинские силовики вели стрельбу по Саханке во время грозы. Из-за этого многие местные жители не могли различить взрывы. Огонь велся с юго-запада, где располагаются украинские батальоны “Донбасс” и “Азов”.

Киев уже более года ведет в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона.

 

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+