Набросился на полицейских с криками «Аллах Акбар!»: в Бельгии осудили нападение мужчины с мачете

06.08.2016 19:25

В Бельгии неизвестный мужчина с мачете набросился на сотрудников правоохранительных органов. В города Шарлеруа гражданин с криками «Аллах Акбар!» ударил двух женщин-полицейских.


В Бельгии неизвестный мужчина с мачете набросился на сотрудников правоохранительных органов. В города Шарлеруа гражданин с криками «Аллах Акбар!» ударил двух женщин-полицейских. Правоохранительницам на помощь пришел их коллега, который остановил злоумышленника, открыв по нему огонь.


В результате данного инцидента одна из сотрудниц правопорядка получила серьезные ранения и была доставлена в больницу. Также в местное медучреждение в тяжелом состоянии был госпитализирован и набросившийся на полицейских мужчина.


Глава правительства Бельгии Шарль Мишель уже отреагировал на случившееся. Премьер страны осудил нападение на стражей порядка в Шарлеруа. Он принес свои соболезнования пострадавшим и заявил о том, что внимательно следит за данной ситуацией. Об этом сообщает РИА Новости.


Отметим, что сейчас в Бельгии действует третий (повышенный) уровень террористической угрозы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...