Началась эвакуация мирных шиитов из сирийской провинции Идлиб

Отмечается, что колонна из автобусов и машин скорой помощи, забрав первую партию шиитов из Идлиба, направилась в провинцию Хама, которую контролируют сирийские войска, сообщает Al Mayadeen. Поясняется, что террористы, окружившие шиитские селения Эль-Фуа и Кефрая, на протяжении пяти дней мешали проведению гуманитарной операции.

Сообщается, что в воскресенье, 18 декабря боевики сожгли 21 автобус, который предназначался для эвакуации населения и раненых бойцов Сил национальной обороны (СНО), защищающих Эль-Фуа и Кефрая. Всего планируется эвакуировать около пяти тысяч человек. Эта операция согласована с боевиками в качестве условия для одновременного вывоза последних террористов из Алеппо.

Справка: в шиитских селениях Идлиба проживают около 50 тысяч человек, они более трех лет отбиваются от осаждающих их боевиков. Продовольствие и боеприпасы доставляются туда вертолетами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+