Началась операция по эвакуации мирных жителей из Дебальцево

Под Дебальцево
Под Дебальцево

Из Донецка уже отправилась колонна автобусов для эвакуации мирных жителей из Дебальцево, сообщает ТАСС.

По данным официального представителя минобороны Донецкой народной республики (ДНР) Эдуарда Басурина, «колонна вышла из города, она в пути. Пока нет данных об обстановке в районе эвакуации». При этом он уточнил, что в самом Донецке «слышны выстрелы». Украинская сторона приняла предложение ополченцев ДНР о создании гуманитарного коридора и о временном прекращении огня в районе Дебальцево с 09:00 сегодняшнего дня на период проведения эвакуации мирного населения Дебальцево.

По планам, как пояснил Басурин, начиная с 11 утра должна начаться перевозка жителей Дебальцево по гуманитарному коридору, исходя из пожеланий беженцев. Тех, кто захочет отправиться в ДНР, отвезут в Горловку, тех, кто предпочтет остаться на территории подконтрольной Киеву, перевезут в Артемовск.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+