Загрузка...

Началась переброска Ульяновских десантников

09.09.2015 15:38

День танкиста


Ульяновская отдельная десантно-штурмовая бригада получила приказ выдвинуться в назначенный район.


Пресс-служба Минобороны России напоминает, что переброска Ульяновской отдельной десантно-штурмовой бригады осуществляется в рамках внезапной проверки Центрального военного округа (ЦВО), сообщает РИА Новости. Уточняется, что «подразделения 31-й гвардейской десантно-штурмовой бригады уже совершили марши в районы погрузки на железнодорожный транспорт и аэродромы погрузки».


При этом «пункты управления, подразделения связи и разведки осуществляют погрузку на самолеты военно-транспортной авиации». Отмечается, что бронетанковая техника десантно-штурмовых батальонов должна быть доставлена в район развертывания на поездах, для чего сейчас осуществляется ее погрузка на ж/д платформы.


Пока районы выполнения учебных задач, аэродромы назначения и места десантирования десантникам не сообщаются и станут известны непосредственно перед вылетом.


Для справки: внезапная проверка боеготовности войск и сил ЦВО началась седьмого сентября в соответствии с приказом верховного главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина. В полную боеготовность приведены силы ЦВО и часть авиации других военных округов, Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации.


К внезапной проверке боеготовности привлечено около 95 тысяч военных, более семи тысяч единиц вооружения и военной техники и порядка 170 самолетов. Проверка продлится до 12 сентября.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...