Началась проверка боеготовности мотострелков ЗВО России

Мотострелки Западного военного округа (ЗВО), дислоцированные в Нижегородской области, подняты по тревоге.

Как пояснил начальник пресс-службы ЗВО Олег Кочетков, мотострелки были подняты по тревоге в рамках итоговой проверки соединения за летний период обучения, сообщает РИА Новости. По данным Кочеткова, «поднятые по тревоге подразделения осуществили многокилометровый марш на полигон в Нижегородской области, где приступили к отработке задач по маскировке боевой техники, развертыванию базового лагеря, а также задач по охране и обороне района».

Сообщается, что в ходе проверки военнослужащие соединения отработают навыки ведения боевых действий в обороне, наступлении, на пересеченной и городской местности как в дневное, так и в ночное время, а главной задачей проверяемых подразделений называется вскрытие системы обороны условного противника еще до вхождения в зону его поражения и нанесение массированного удара всеми средствами по основным ее элементам.

Кочетков отметил, что «в проверочном учении, которое продлится до конца текущей недели, принимают участие свыше 150 военнослужащих и более 30 единиц боевой техники».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+