Загрузка...

Началась траурная церемония погребения скончавшегося Ислама Каримова

03.09.2016 11:59

В Узбекистане, в городе Самарканд, десятки тысяч людей пришли на церемонию прощания со скончавшимся президентом Узбекистана.



Сегодня, 3 сентября, многочисленная толпа людей встречала гроб с телом главы Узбекистана в Самарканде. Утром кортеж доставил его из Ташкента. Жители Узбекистана не могли сдерживать слез, бросали под колеса катафалка букеты цветов.


Кортеж доставил скончавшегося Каримова на знаменитую площадь Регистан с древними минаретами, расположенную в центре Самарканда. В 12 часов по местному времени (в 10 по мск) там началась похоронная церемония прощания с ушедшим лидером, сообщает «Российская Газета».


На данный момент центральные улицы Самарканда закрыты для движения автомобилей, передвигаться по центру возможно лишь пешим способом.


Напомним, сегодня ранним утром тысячи граждан Узбекистана выстроились в ряды вдоль «президентской трассы», дабы попрощаться с Исламом Каримовым. По «трассе» кортеж доставил тело президента из Ташкента в аэропорт «Южный», откуда его доставили на малую родину Каримова, в город Самарканд.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...