Началась траурная церемония погребения скончавшегося Ислама Каримова

В Узбекистане, в городе Самарканд, десятки тысяч людей пришли на церемонию прощания со скончавшимся президентом Узбекистана.

Сегодня, 3 сентября, многочисленная толпа людей встречала гроб с телом главы Узбекистана в Самарканде. Утром кортеж доставил его из Ташкента. Жители Узбекистана не могли сдерживать слез, бросали под колеса катафалка букеты цветов.

Кортеж доставил скончавшегося Каримова на знаменитую площадь Регистан с древними минаретами, расположенную в центре Самарканда. В 12 часов по местному времени (в 10 по мск) там началась похоронная церемония прощания с ушедшим лидером, сообщает «Российская Газета».

На данный момент центральные улицы Самарканда закрыты для движения автомобилей, передвигаться по центру возможно лишь пешим способом.

Напомним, сегодня ранним утром тысячи граждан Узбекистана выстроились в ряды вдоль «президентской трассы», дабы попрощаться с Исламом Каримовым. По «трассе» кортеж доставил тело президента из Ташкента в аэропорт «Южный», откуда его доставили на малую родину Каримова, в город Самарканд.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+