Начались ходовые испытания ледокола «Виктор Черномырдин»

05.10.2019 14:36

Гендиректор АО «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков прокомментировал начало заводских ходовых испытаний нового ледокола «Виктор Черномырдин».



По словам Бузакова, «самый мощный неатомный ледокол в мире» вышел на ходовые испытания в Финский залив, предстоит в течение 20 дней испытать все системы и механизмы судна, включая пропульсивную систему, системы навигации и связи, радиолокационные станции. За этим процессом будет следить сдаточная команда АО «Адмиралтейские верфи», экипаж, госкомиссия и представители заказчика, сообщает «Петербургский дневник». Как пояснил Бузаков, позже ледокол будет обеспечивать круглогодичную навигацию в северных широтах, выполнять функции научно-исследовательского судна, также на нем можно будет совершать экскурсии на Северный полюс.


Справка: ледокол «Виктор Черномырдин» построен по классу автоматизации Aut1, то есть судном может управлять всего один человек – капитан. Он предназначен для ледокольной проводки и буксировки судов. Его отличает высокая маневренность, а также наличие системы пневмообмыва корпуса, которая предотвращает образование корки из льда и снега.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...