Загрузка...

Начались крупные учения ракетчиков России

22.09.2015 10:54


Началась проверка боеготовности подразделений ракетных войск стратегического назначения (РВСН) РФ.


По информации пресс-службы Минобороны России, «с 22 по 26 сентября проводятся командно-штабные учения в соединениях Владимирской, Оренбургской и Омской ракетных армий», сообщает РИА Новости. Отмечается, что в учениях задействованы более 35 воинских частей. Целью учений называется оценка слаженности действий в ходе подготовки и выполнения мероприятий приведения в боевую готовность, отработки нормативов в любых условиях обстановки и времени суток.


По словам представителя РВСН полковника Игоря Егорова, проверка затронет как ракетные полки, так и технические ракетные базы, батальоны боевого и материально-технического обеспечений, охраны и разведки. Также ракетчикам предстоит отработать борьбу с диверсантами.


Ранее в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО) сообщили, что «около 100 единиц самолетов оперативно-тактической авиации и вертолетов армейской авиации Южного военного округа после внезапной проверки боевой готовности вернулись на свои аэродромы в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях, Республике Крым».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...