Начались совместные российско-киргизские учения войск ВДВ

В Киргизии российские и киргизские десантники отработают совместные меры защиты российских объектов в Киргизии.

По данным заместителя командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) РФ Евгения Устинова, сегодня в Киргизии начались совместные учения воздушно-десантных войск (ВДВ) РФ и бригады спецназначения «Пантера» нацгвардии Киргизии, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что учения продлятся с 25 мая по пятое июня на территории пятой бригады Национальной гвардии Киргизии (бригада спецназначения «Пантера») и российской авиационной базы расположенной в киргизском городе Кант.

Сообщается, что «в планах учений: отработка вопросов тактико-специальной, воздушной, огневой и разведывательной подготовки с использованием технических средств, в том числе с помощью БПЛА (беспилотный летающий аппарат), а также горной подготовки. Будут проведены совместные действия с поддержкой армейской и штурмовой авиации базы «Кант».

Для справки: российская авиабаза Кант была открыта в Киргизии в октябре 2003 года в контексте Коллективных сил быстрого развертывания ОДКБ. В ее задачу входит воздушное прикрытие наземных операций ОДКБ. Летчики обучены для выполнения задач в горной местности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+