Начальник Генштаба Франции спрогнозировал нарастание нестабильности

Начальник главного штаба ВС Франции генерал Франсуа Лекуантр оценил риски для страны и Европы в обозримом будущем.

По мнению Лекуантра, вероятность возникновения конфликтов к 2030 году возрастет еще больше, при этом «напряженность будет серьезнее. В конце холодной войны некоторые наивно верили, что крупных конфликтов больше не будет», но уже тогда «были признаки внутреннего недовольства в некоторых развивающихся странах, и в особенности в государствах арабского мира, недовольство выражалось и против западного мира, который воспринимался гегемоном. Мы видели последствия всего этого в начале 2000-х годов, а затем произошли и теракты во Франции», сообщает ТАСС.

Как считает Лекуантр, «мы еще долго будем это испытывать. Террористическая угроза очень ощутима для общества», так как существуют «региональные силы, которые придерживаются крайнего национализма. К этому добавляются проблемы в Африке, связанные с демографией, изменением климата или трудности демократических режимов, нет никаких оснований думать, что эта нестабильность прекратится через десять-двадцать лет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+