Загрузка...

Начальник миссии ОБСЕ пострадал в Широкино

28.07.2015 01:33


Начальник патруля миссии ОБСЕ в селе Широкино был ранен во время взрыва, который разразился в пяти метрах от наблюдателей. Об этом сообщается в докладе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, обнародованном в ночь на вторник, 28 июля.


Когда наблюдатели СММ приехали в Широкино в 11 часов 15 минут в понедельник, в населенном пункте было тихо, отмечается в докладе. Но уже десять минут спустя послышались выстрелы из гранатомета, а затем стрельба из мелкого оружия. Также в последующем началась перестрелка.


После того, как раздались снайперские выстрелы с юга, начальник патруля отдал приказ по радио немедленно отбыть. В это же время представители СММ увидели трех человек за зданием в 50 метрах к северу от позиции миссии. Прозвучал выстрел из винтовки с той стороны. Через несколько секунд прогремел взрыв, после чего начальник миссии упал. Его задел осколок бетона, отскочивший из-за взрыва, его шлем был пробит, сообщается в докладе.


Патруль миссии ОБСЕ срочно покинул Широкино и на пути в Мариуполь потерпевшему была оказана медпомощь. Он получил легкое сотрясение мозга и гематому на ноге.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...