Начальника центра ЦНИИмаш Ковалева приговорили к семи годам за госизмену

Источник в спецслужбах проинформировал о том, что признавший свою вину в государственной измене глава Центра теплообмена и аэрогазодинамики (ЦТА) Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) Роман Ковалев был приговорен к наказанию в виде лишения свободы в колонии строгого режима сроком на семь лет. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Так, по словам собеседника агентства: «Ковалев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ («Государственная измена»). Ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима».

Ранее стало известно, что сегодня, 22 июня, сотрудники Федеральной службы безопасности РФ произвели задержание начальника районного отдела УМВД по Курской области подполковника полиции. Как оказалось, его подозревают в государственной измене – передаче Службе безопасности Украины сведений, составляющих гостайну.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+