Начало переговоров властей Пакистана с талибами зависит от Афганистана

Боевики-талибы

Боевики-талибы
Боевики-талибы

Трехсторонние переговоры представителей Афганистана, Пакистана и движения «Талибан» зависят от позиции Афганистана, сообщает Sputnik.

По словам официального представителя МИД Пакистана Тасним Аслам, «мы давно придерживаемся позиции, что афганское урегулирование — прерогатива самого Кабула. И именно Афганистан должен решать, с кем они хотят говорить и когда».

Она пояснила, что «как непосредственный сосед, заинтересованный в стабильном Афганистане, мы предоставим любую необходимую помощь Афганистану. Но что касается переговоров с «Талибаном» — это Кабул должен дать сигнал, что он хочет их провести».

Также Аслам упомянула как позитивный момент «растущую вовлеченность Китая в урегулирование ситуации в Афганистане».

Ранее стало известно, что в результате авиаудара беспилотных летательных аппаратов (БЛА) ЦРУ США в Пакистане убиты шесть талибов.

Атака беспилотников США была проведена в приграничном с Афганистаном пакистанском районе Северный Вазиристан. Сообщается, что удар был направлен на группу боевиков из движения пакистанских талибов «Техрик-и-талибан Пакистан».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+