Началось бетонирование фарватерной опоры моста в Крым

06.04.2017 13:15

Строители уже бетонируют первую из двух самых мощных фарватерных опор моста через Керченский пролив в Крым.


По данным инфоцентра «Крымский мост», строители приступили к первому этапу бетонирования одной из самых мощных опор моста в Крым. На двух таких опорах в Керченском проливе будут держаться над водой судоходные арки, а «фундамент каждой такой опоры – это 95 свай из толстостенной стальной трубы».


Отмечается, что все свайные работы на этой опоре №252 уже выполнены в полном объеме, а сейчас на свайном поле автодорожной части опоры формируется ростверк (монолитная железобетонная плита), «вяжется» арматурный каркас этой плиты, который постепенно бетонируется, уложены первые 520 кубометров бетонной смеси.


Одновременно на керченской стороне началась надвижка пролетов на морские опоры. Их укрупнительная сборка из заводских блоков выполняется на берегу, на специальном сборочном стенде. По мере готовности пролеты один за другим надвигаются над акваторией по скользящим направляющим с помощью мощных домкратов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...