Начался монтаж пролетов моста в Крым

На таманском берегу начался монтаж пролетов моста через Керченский пролив в Крым.

По словам руководителя таманского представительства ФКУ Упрдор «Тамань» Луарсаба Цыбулькина, «на каждом из участков стройки за мостотрядами закреплен определенный фронт работ. Завершив сооружение опор, практически тут же отряд приступает к монтажу пролетов на эти опоры», сообщает «Крымский мост».

Цыбулькин уверяет, что такая схема организации работ «обеспечивает высокий и фактически непрерывный темп строительства: мост «растет» не от берега к берегу, а по сути из земли или из воды – вверх». По данным Цыбулькина, сейчас строители приступили к сборке и монтажу первого пролетного строения на сухопутных участках (в районе озера и косы Тузла). Скоро начнутся аналогичные работы на самом острове Тузла (всего будет построено 287 пролетов для автомобильной и 306 для железной дорог).

Сообщается, что на объект уже доставлены балки общим весом более 800 тонн (на пролеты пойдет около 250 тысяч тонн металла). Поставки осуществляются ритмично с тем расчетом, чтобы доставленные конструкции собирались и монтировались, избегая длительного складирования. Поставляет металлоконструкции Борисовский завод мостовых металлоконструкций имени В.А. Скляренко, в Белгородской области, и «Воронежстальмост».

Для справки: Керченский мост призван связать материковую Россию (Краснодарский край) с Крымом. По планам, автомобильное сообщение мост обеспечит уже в декабре 2018 года, а поезда начнут движение в 2019-м. Длина моста составит 19 километров, что сделает его самым протяженным в России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+