Загрузка...

Начался монтаж пролетов моста в Крым

09.06.2016 11:13


На таманском берегу начался монтаж пролетов моста через Керченский пролив в Крым.


По словам руководителя таманского представительства ФКУ Упрдор «Тамань» Луарсаба Цыбулькина, «на каждом из участков стройки за мостотрядами закреплен определенный фронт работ. Завершив сооружение опор, практически тут же отряд приступает к монтажу пролетов на эти опоры», сообщает «Крымский мост».


Цыбулькин уверяет, что такая схема организации работ «обеспечивает высокий и фактически непрерывный темп строительства: мост «растет» не от берега к берегу, а по сути из земли или из воды – вверх». По данным Цыбулькина, сейчас строители приступили к сборке и монтажу первого пролетного строения на сухопутных участках (в районе озера и косы Тузла). Скоро начнутся аналогичные работы на самом острове Тузла (всего будет построено 287 пролетов для автомобильной и 306 для железной дорог).


Сообщается, что на объект уже доставлены балки общим весом более 800 тонн (на пролеты пойдет около 250 тысяч тонн металла). Поставки осуществляются ритмично с тем расчетом, чтобы доставленные конструкции собирались и монтировались, избегая длительного складирования. Поставляет металлоконструкции Борисовский завод мостовых металлоконструкций имени В.А. Скляренко, в Белгородской области, и «Воронежстальмост».


Для справки: Керченский мост призван связать материковую Россию (Краснодарский край) с Крымом. По планам, автомобильное сообщение мост обеспечит уже в декабре 2018 года, а поезда начнут движение в 2019-м. Длина моста составит 19 километров, что сделает его самым протяженным в России.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...