Начался официальный визит главы минобороны РФ на Кубу

Глава минобороны РФ Сергей Шойгу

Глава минобороны РФ Сергей Шойгу
Глава минобороны РФ Сергей Шойгу

Официальный визит главы минобороны РФ на Кубу продлится два дня, сообщает ТАСС.

Во время своего официального визита на Кубу глава минобороны России генерал армии Сергей Шойгу встретится с кубинским руководством и обсудит вопросы двустороннего военного и военно-технического сотрудничества. По словам начальника управления пресс-службы и информации минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, «в ходе пребывания в Гаване глава российского оборонного ведомства проведет переговоры с председателем Государственного совета и Совета министров Республики Куба генералом армии Раулем Кастро».

Официальный визит главы минобороны России Сергея Шойгу на Кубу приобретает сейчас особую актуальность в контексте предпринимаемых в последнее время со стороны США попыток перехватить геополитическую инициативу на латиноамериканском направлении. Для этого США уже объявили о возобновлении дипотношений с Кубой и обещают снять режим торгового эмбарго в ее отношении.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+