Начался первый в истории виртуальный саммит «Большой двадцатки»

Начался первый в истории виртуальный саммит «Большой двадцатки» (G20), который посвящен мерам по борьбе с новым типом коронавируса. В G20 в этом году председательствует Саудовская Аравия, первым взял слово король Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд. Уточняется, что монарх зачитывает свою речь, а главы других держав и руководители международных организаций наблюдают за ним на мониторах в своих кабинетах. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, по словам короля Саудовской Аравии: «Мы проводим нашу встречу, демонстрируя нашу ответственность как лидеров крупнейших экономик мира противостоять пандемии коронавируса, которая требует от нас принятия решительных мер на различных уровнях».

Владимир Путин присоединился к G20 из своего кабинета в подмосковной резиденции. На видеоконференции задействованы также российский шерпа в «двадцатке» Светлана Лукаш и глава министерства финансов Антон Силуанов.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+