Начался процесс отвода войск ДНР и Украины в Петровском

Как стало известно, сегодня, девятого ноября к 13:15 представители обеих сторон выпустили в небо зеленые ракеты, что означает начало синхронного отвода военной техники и войск за пределы участка разведения в Петровском, на который, согласно плану-графику Контактной группы, отводится три дня, сообщает ДАН. В представительстве ДНР в СЦКК приветствовали «начало отвода зафиксированного СММ ОБСЕ вооружения и вооруженных лиц за пределы участка разведения спустя 20 месяцев после фиксации СММ ОБСЕ первых нарушений со стороны Вооруженных формирований Украины на участке разведения №3 (Петровское»)».

Поясняется, что если данные мероприятия будут выполнены, о чем стороны уведомят ОБСЕ, а миссия, в свою очередь, зафиксирует и отразит завершение этой части плана-графика в соответствующих отчетах, то начнется следующий комплекс мероприятий – очистка местности от мин и других взрывоопасных предметов, а также синхронный и зеркальный демонтаж фортификационных сооружений и других объектов военного назначения и ликвидация невзрывных заграждений на участках разведения.

Справка: отведение войск в Петровском одно из главных условий проведения «нормандского» саммита (РФ, Франция, ФРГ, Украина), который так торопят власти Украины, чтобы навязать дискуссии о вводе в регион миротворцев ООН, транзите российского газа и принадлежности Крыма.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+