Националист «Тесак» найден мертвым в СИЗО

16.09.2020 13:20

В челябинском СИЗО обнаружено бездыханное тело лидера националистического движения «Реструкт» Максима Марцинкевича по прозвищу «Тесак».



В областном УФСИН подтвердили факт смерти «Тесака», отметив, что в СИЗО начата внутренняя проверка, так как одной из наиболее вероятных причин его смерти может быть суицид. Отмечается, что в декабре 2018 года суд приговорил «Тесака» к десяти годам колонии строгого режима за нападения на людей, которых он считал наркоторговцами, сообщает РИА Новости.


Справка: в поле правоохранителей «Тесак» попал после доноса на него скандального блогера Алексея Навального. В мае 2019 года решение суда вступило в силу. По версии следствия, «Тесак» и его подручные, используя электрошокеры, газовые баллончики и металлические дубинки, избивали граждан в Москве, грабили их, публично обливали их краской и другими веществами.


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...