Над аэропортом «Внуково» нависла угроза исчезновения

08.07.2016 11:01

В ближайшие годы московский аэропорт «Внуково» может прекратить свое существование.


Председатель ассоциации аэропортов России Виктор Горбачев пояснил, что уже сейчас аэропорт окружен жилой застройкой Новой Москвы, а через 10-15 лет он рискует оказаться в черте самой Москвы, полеты над которой запрещены, сообщают «Известия».


Горбачев уточнил, что «пока во «Внуково» наращиваются объемы, поскольку там введены колоссальные площади. Но в дальнейшем его может постигнуть участь аэропорта «Быково». По мнению Горбачева, у «Внуково» сохраняется перспектива продолжения работы только в качестве правительственного аэропорта или грузового терминала (в аэропорту работает огромная грузовая служба, которая используется только на 25-30%).


Между тем, в ближайшие три года «Внуково» планирует увеличить свою долю в общем пассажиропотоке Московского авиационного узла. В 2015 году доля «Внуково» увеличилась до 20,4% с 16,5% годом ранее. Но руководство аэропорта не исключает и снижение оборотов, «учитывая активное развитие аэропортов «Шереметьево» и «Домодедово» и неопределенность ситуации в авиационной отрасли в целом, данный риск следует признать высоким».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...