Над Арменией и Арцахом устанавливается бесполетная зона

12.11.2020 11:31

Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян прокомментировала меры по обеспечению безопасности в Арцахе (Нагорном Карабахе).



По данным Степанян, силы ПВО Армении совместно с ВКС России обеспечат закрытие воздушного пространства в зоне завершенного на днях военного конфликта Арцаха с Азербайджаном. Как уточнила Степанян, ПВО армянских вооруженных сил (ВС) и авиация ВКС России «совместно прикрывают воздушное пространство Армении и Арцаха, оно закрыто для полетов, за исключением военной и заявленной гражданской авиации» российского миротворческого контингента, сообщает РИА Новости.


Ранее в Минобороны РФ отметили, что «вертолеты будут задействованы в проведении миротворческой операции для осуществления воздушного мониторинга районов контроля прекращения огня и военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта». Поясняется, что вертолеты Ми-8 и Ми-24 ВКС России должны будут обеспечивать еще и доставку материально-технического имущества и личного состава российского миротворческого контингента в труднодоступные горные районы региона.


————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...