Над Белоруссией встала реальная угроза стать второй Украиной

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что из республики хотят сделать вторую Украину.

«Из нас хотят сотворить вторую Украину. Но это будет еще более горячая точка на карте. И мы, естественно, решительно намерены не допустить этого», –подчеркнул глава МИД, слова которого приводит во вторник агентство БелТА.

Известный видео-блогер Тимур Абрикосов, ведущий канал «Уставший оптимист» прокомментировал для «Журналистской правды» значение заявления белорусского МИДа.

«В свое время, до событий 8 августа 2020 года Лукашенко рассказывал всю миру какая злая Россия, как она хочет забрать у Белоруссии независимость и так далее. Александра Лукашенко спасли, политический вектор изменился и теперь он говорит всем все ровным счетом наоборот.

По поводу заявления белорусского МИДа. Недавно в Белоруссии провели зачистку «схронов», этих спящих ячеек, которые должны были усилено расшатывать «трубу» белорусского государства. Ровно такая же ситуация была на Украине, еще при Ющенко была деятельность закрытых лагерей, ударных ячеек, созданных благодаря литовским и польским инструкторам. Здесь в Белоруссии примерно тоже самое.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Нужно понимать, что помимо глобального геополитического интереса Америки, которая в принципе создаёт зону нестабильности вокруг России, есть ещё и локальные ситуации. Например, та же самая Польша, была бы не прочь получить дополнительные ресурсы. Плюс в польском политическом бомонде популярна идея «интермариума», междуморья. Есть та же самая Литва, которая тоже не прочь получить какие-то блага. Понятное дело, что если будут «потрошить» Белоруссию, то Америка территории себе не заберет, это сделают те, кто рядом. Поэтому сейчас ситуация такая, что белорусский МИД, как и Российская Федерация, периодически рассказывают о том, что происходит. Идет методичная работа по донесению до народных масс Белоруссии, что произойдет в случае «снесения» власти. Какие-то инфоповоды делает Лукашенко, но он понятно один не может быть генератором инфоповодов. Какие-то делает МИД, правительство, попутно обо всем рассказывая. Несмотря на правдивость, надо прекрасно понимать, что это вопрос конъюнктуры, потому что до 8 августа страна говорила ровным счетом обратное. Как я понимаю, произошел какой-то консенсус, Лукашенко и в предыдущих выборах побеждал точно также. Сейчас конъюнктура поменялась, и эти действующие лица создают инфоповоды, которые нам в принципе на руку».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+