Над Хиллари Клинтон снова нависла угроза судебного разбирательства

05.05.2016 10:42


Экс-госсекретаря и нынешнего кандидата в президенты США от Демократической партии могут привлечь к ответу в суде.


Вызвать несколько ближайших помощников Клинтон в суд для дачи показаний по делу, связанному с хранением ее служебной переписки на частном сервере вынес федеральный окружной судья Эммет Салливан, они должны дать показания в суде в течение следующих восьми недель, в зависимости от их показаний может потребоваться присутствие и самой Клинтон в суде, сообщает Рейтер.


Дело против Клинтон возбудила американская неправительственная организация Judicial Watch, она хочет получить доступ к записям, связанным с трудовой деятельностью помощницы Клинтон Хьюмы Эйбедин. По мнению президента Judicial Watch Тома Фиттона, «это великая победа транспарентности, и, несмотря на усилия администрации Обамы и штаба Клинтон, кажется, что мы сможем наконец-то получить ответы под присягой о незаконной почтовой системе Клинтон».


Клинтон обвиняли в том, что она хранила служебную переписку на частном сервере, расположенном у нее дома. Это, как считается, позволяло ей скрывать переписку от государственных проверок, что запрещено для госслужащих. Также почту Клинтон могли взломать хакеры, в руки которых могли попасть государственные секреты. Сейчас в ФБР решают, выдвигать ли против Клинтон соответствующие уголовные обвинения. Всеобщие выборы президента США пройдут восьмого ноября.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...