Над собором в английском Солсбери взвился флаг России

18.02.2019 10:05

Неожиданное зрелище предстало перед глазами жителей Солсбери сегодня, 18 февраля утром.



Как стало известно, российский флаг внушительных размеров (примерно 10х7 местров) появился на строительных лесах вокруг знаменитого собора Девы Марии в Солсбери. Предположительно, он был водружен накануне ночью, сообщает ТАСС. Нелишне напомнить, что именно в Солсбери произошел скандальный инцидент с отравлением британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, после чего власти Великобритании развернули кампанию по обвинению российских спецслужб в этом преступлении.


В российском посольстве в Великобритании мгновенно отреагировали на появление флага над собором, отметив, что «никакой официальной информации на этот счет у нас нет. Если водружение российского флага на соборе соответствует действительности, то выглядит это, на наш взгляд, как добротная провокация». В посольстве напомнили, что прошел уже почти год после отравления в Солсбери, но Великобритания так и не предоставила никаких доказательств причастности России к инциденту.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...