«Надежда на помощь США». Что стоит за подрывом горловского комбата?

Утром 15 февраля Украина совершила очередной террористический акт против Народных республик Донбасс и их защитников. Обращают на себя внимание две вещи: крайний цинизм содеянного и возможные последствия.

В длинном ряду жертв украинских диверсантов, к огромному сожалению, много славных для Донбасса имён: Мозговой, Моторола, Гиви, Захарченко и другие. Сегодня этот мартиролог чуть было не пополнился горловским комбатом Сергеем Поповым. Утром он сел в свой автомобиль, чтобы отвезти дочь в школу – и сработало взрывное устройство, установленное под днищем машины. Отец и дочь выжили, но оба сильно пострадали: Попов получил множественные ранения нижней части тела, девочка травмирована меньше – из-за того, что «адская машинка» была размещена точно под местом водителя. Оба в больнице, их жизни угрозы нет, но тяжесть последствий для здоровья остаются пока неизвестной.

Это преступление шокирует своим цинизмом: видимо, понятие «сопутствующий ущерб» было вообще вычеркнуто из лексикона и совести СБУ за ненадобностью. Сколько надо будет человек убить вместе с каким-нибудь очередным «сепаром» – столько и убьём. Чего их считать! Дети ещё какие-то, понимаешь… Что они, нам «работать» помешают? Нет, конечно!

Но ещё сильнее событие заставляет задуматься о том, почему именно сейчас, когда последние полтора года такие вот убийства в тылу были поставлены на паузу после попытки Зеленского сделать шаги к миру, такая практика снова введена в дело? И почему комбата хотели убить вместе с его ребёнком? Это «ликвидация» – или… провокация?

Здесь дело вот в чём. Не так давно – а точнее, после заявлений Байдена о том, что Украина получит мощную поддержку и летальное оружие, риторика Киева резко поменялась. 14 февраля «голубь» из ТКГ Кравчук вдруг хищно возжелал крови и прямом эфире: «Стреляют на Донбассе? Стреляют. Убивают? Убивают. Мы не можем делать вид, и сказать, что мы придерживаемся режима тишины, а они стреляют, а мы вот такие добрые, что мы придерживаемся тишины. На каждый выстрел должен быть ответ!».

В тот же день неподалёку от Горловки и Артёмовска (переименован в Бахмут) погибли трое украинских военных из-за подрыва на неизвестном взрывном устройстве. Причём, что достаточно странно, произошло это не на линии фронта, а – внимание! – «во время перемещения на позиции». То есть, ещё в тылу. Среди погибших был целый капитан, что, скорее всего, минимизирует вероятность пьяных экспериментов с распилом боеприпасов.

Как-то так «совпало», что это событие оказалось синхронно с поездкой украинских депутатов от партии Порошенко в район боевых действий. И вот – вуаля: 15 февраля подрывают Попова, а Порошенко тут же требует вернуть всё как было при нём: «Наши депутаты вчера вернулись с линии соприкосновения. Они шокированы: нашим воинам вяжут руки штрафами за огонь на российские провокации… Мы требуем вернуть подразделения на позиции, на которых они были до отвода в течение года». То есть, все робкие попытки Зели как-то снизить накал противостояния вот-вот рухнут.

Всё это очень дурно пахнет. Стоило трём всушникам погибнуть по неизвестной причине (она так и не названа) у себя в тылу, как тут же запускается пропагандистский маховик: резко меняет позицию Кравчук, Зеленский посылает главнокомандующего Сергея Хомчака в Донбасс разбираться в ситуации – и тут же подрывают комбата из ДНР.

В Донецке сделали следующий вывод: это Хомчак так пытается переключить внимание с проблем ВСУ на новый инфоповод – и потому экстренно отдал приказ кого-нибудь взорвать «с той стороны». Это не совсем логично и противоречит фактам: крайне сложно поверить в то, что такого рода покушения делаются «на коленке» за считанные часы. Поверить в такое просто невозможно: что Хомчак вечером 14 февраля звонит в СБУ и требует крови, а уже утром автомобиль Попова взлетает на воздух. Слишком быстро, слишком. «Так дела не делаются».

А вот в то, что всё это — подрыв трёх всушников от рук своих, приуроченный к поездке депутатов, реакция Кравчука, и затем подрыв Попова, чтобы спровоцировать ответную реакцию военных ДНР, стремящихся отомстить за своего командира – просто звенья одной цепи по раскачке ситуации, поверить куда проще. Из США пришла отмашка качать ситуацию – и её стали качать. И какой-то там ребёнок за заднем сидении никак не мог стать препятствием для таких больших игр.

И словно игнорируя действия собственных диверсантов, украинский представитель в ТКГ Арестович прямо сказал сегодня, что «россияне готовят обострение»: «Я считаю, что это (обострение ситуации на Донбассе –  прим.) не просто возможно, оно практически неизбежно, рано или поздно. Кремль не оставит попыток продавить нас силой. Я не берусь назвать точную дату, хотя есть признаки, что может быть этой весной, ближе к лету. Поскольку ситуация практически зашла в тупик и остается попытка воспользоваться помощью США, может быть, это поможет, больше рассчитывать не на что. Но я на 100% уверен, что Россия готовит какой-то нехороший сюрприз, и это в том или ином варианте обернется обострением на фронте».

Это так мило: утром сбушники взрывают комбата из Горловки, а днём этот «соловей» что-то щебечет про «Россия готовит какой-то нехороший сюрприз». Ау, лунатик, кто кого взорвал?!..

Вот, собственно, так всё это и делается: убиваем и своих, и чужих,  а потом ждём «помощи США». И это явно только начало такой грязной игры!


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

25+
25+

Комментарии

«Надежда на помощь США». Что стоит за подрывом горловского комбата?

  • Валерий

    Пока террор будет безнаказан он будет продолжаться…Хватит изображать херувимов…Только ответ по правящим фашикам…

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+