Надежда Савченко: Порошенко приказал убить меня

1019585059
Вместо присоединения к упоротой «партии войны», она начала призывать к сдержанности в оценках…

Героем майданной Украины может быть только палач и людоед. Как только уже признанный герой начинает опровергать устоявшееся мнение о себе как о кровавом маньяке (именно такое содержание сегодня там приобрело слово «патриот»), его ждёт всеобщий остракизм, плевки и улюлюканье. Дрейф в сторону гуманизации решительно не приветствуется вплоть до физического уничтожения.

Всё это до боли показательно видно на примере Надежды Савченко – в прошлом самой культовой, а ныне самой гонимой фигуры украинского политикума.

Все мы помним, что Надежда с самых первых моментов своего возвращения на родину не переставала удивлять своих фанатов. Вместо присоединения к упоротой «партии войны», она начала призывать к сдержанности в оценках и риторике, чтобы хоть как-то нащупать тропинки диалога в зыбучих песках взаимного озлобления. При этом, безусловно, она полагала и полагает, что действует в интересах Украины, так как, во-первых, чисто по-человечески пытается помочь несчастной солдатской массе на фронте и в плену, а во-вторых, старается развернуть вектор общественного внимания с военных проблем на экономические и коррупционные, для бенефициаров которых АТО давно уже стало лучшей «заглушкой» котла народного гнева.

Для начала дадим слово главе ДНР Александру Захарченко, которого крайне трудно заподозрить в симпатиях к украинским «патриотам»:

bezyimyannyiy10

Что, собственно, Савченко делала в Минске и почему ее визит туда вызвал такую бурю негодования со стороны крикливых «патриотов»?

Проблема обмена пленных, коих уже скопилось с обеих стороны конфликта очень немало, решается с огромным скрипом, прежде всего, из-за украинской казуистической «брезгливости» – в Киеве, несмотря ни на что, не хотят вступать в прямые переговоры с народными республиками. Потому что вступить с «террористами» в прямые переговоры – значит признать их стороной конфликта, а это противоречит галлюцинационной теории АТО-мейкеров, согласно которой никакой гражданской войны нет, мы воюем с Россией, вот с Россией и будем договариваться. То, что это – бред, видимый невооруженным взглядом, никого не волнует, зато это позволяет выполнить требование Запада о давлении на РФ. Правда, так украинские пленные имеют крайне мало шансов вернуться домой в обозримом будущем, но это, согласитесь, такие мелочи…

Для Киева. Но не для Савченко, которая сама успела побывать в плену. И она со свойственной ей непосредственностью вдруг принимает «антиукраинское» решение, согласно которому судьбы людей в плену всё-таки дороже витиеватых киевских интриг. Ну а дальше – поездка в Минск, и гнев тех, кому «потоптали всю поляну».

Да и если бы только этим всё ограничилось! Дальше Савченко осмелилась обратить внимание на совершенно очевидный факт, что, в конце концов, хватит называть ЛДНР террористами. Её тут же поспешили обвинить в симпатиях к Плотницкому и Захарченко, но совершенно напрасно – никаких симпатий в словах «Для меня Захарченко и Плотницкий не является террористами. Надо открыть военный устав, правила ведения войны, и почитать, что такое терроризм. Нет, террористами они не являются. Есть четко определенный набор понятий входящих в терроризм. Там есть часть сепаратистов и часть коллаборационистов. Есть часть оккупированного населения» нет, а есть только стремление избавиться от тупого ярлыка, просто-напросто позорящего всех, кто его употребляет, не задумываясь об очевидной неприменимости его в данном случае. Ну, что поделать, редко Капитан Очевидность балует своими визитами Бандеро-Свидомию, редко… Кому-то приходится работать за него, хотя бы на полставки, потому что и с утверждением про «оккупированное население», конечно, можно поспорить.

Но верхом кретинизма была провокация, которую журналисты программы «Гроши» попытались устроить против Савченко, выдав себя за представителей Захарченко, и «разводя» Надежду на помощь в создании квази-посольства ДНР в Киеве под видом общественной организации. Тут уже вой достиг небес по силе и накалу. А все как-то не подумали обратить внимание на очевидный факт: если у Савченко и Захарченко ну такие прям отличные отношения, почему она банальным образом не связалась с ним по любым каналам (по телефону или интернету), и не уточнила, «а кто эти люди, точно ли от тебя?». Сам обман потому и получился, что возможности связаться напрямую у Надежды с главой республики нет, какие уж тут «близкие отношения», которые априори предусматривают постоянное общение.

Общественная реакция во всех этих случаях больше говорит не о самой Савченко, а о ее критиках. Им просто нужен повод – любой. Лишь бы с готовностью возмутиться, запричитать про зраду, и потребовать выгнать «агента Кремля» из депутатской фракции, ПАСЕ, комитета по нацбезопасности и, чтобы последовательными, из Украины. Потому что сегодня слово «патриот» там значит только и исключительно «кровавый маньяк», а быть патриотом вменяемым, патриотом гуманистом, патриотом примирителем – себе дороже. И, как мы убедились, дороже очень сильно. Насколько? Вплоть до смерти!

«Народный депутат Надежда Савченко рассказала о том, как в администрации президента Порошенко подготавливали ее убийство. Об этом она заявила в эфире телеканала NewsOne. В частности, Савченко заявила, что администрация Порошенко уже получила приказ сделать все, чтобы ее уничтожили. “Администрация президента уже получила приказ сделать все, чтобы меня уничтожить, арестовать, а если не получится, то повесить на меня все, что они хотят. Ну или просто уничтожить физически”, – сказала она. Также Савченко отметила, что уже давно морально готова к этому. “Я к этому готова, и знаю числа и дни, когда это будет происходить. Я не глупая, и я все понимаю. И могу просчитать все их шаги. Меня не пугает и не удивляет та грязь, которая происходит в нашей политике”, – заявила Савченко». 

И в этом контексте еще одна «автомобильная авария», похожая на ту, что произошла давеча с ее авто на Одесской трассе,  будет такой ожидаемой, такой прозрачной…


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+