Надежду Савченко оставили под стражей

Московский городской суд продлил срок ареста украинской летчице Надежде Савченко, которая обвиняется в пособничестве убийству российских журналистов в Донбассе.
Судья Павел Мелехин в среду, 10 июня, удовлетворил ходатайство следственных органов о продлении украинке меры пресечения в виде содержания под стражей, передает «Интерфакс».

За это время обвиняемая и ее защитники закончат изучать материалы уголовного дела, которое будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения, а затем – в суд для рассмотрения. Материалы дела состоят из 35 томов и множества вещественных доказательств: фото- и видеоматериалов, предметов, переданных свидетелями.

По последним данным, состояние здоровья Савченко удовлетворительное. Согласно заключению психиатрической экспертизы, с психикой обвиняемой все в полном порядке.

Напомним, Савченко, протестуя против ее содержания под стражей, объявляла голодовку. За время акции она потеряла несколько килограмм массы тела.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+