НАЭСП: Украина может потеснить РФ на зерновом рынке ЕС


В условиях экономической интеграции с ЕС Украина может вытеснить Россию с европейского рынка зерна. Такое мнение высказал президент Национальной ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции Сергей Балан на пресс-конференции.

Кабинет министров РФ с середины мая отменил экспортную пошлину на зерновые, которая существовала с 1 февраля. Минсельхоз высказал идею разработать и перейти на новую формулу оплаты вывоза зерна за границу. Глава ведомства Александр Ткачев заявил, что новый порядок будет введен, если курс доллара вырастет до 60-70 рублей.

Сейчас Россия и Украина находятся в равных условиях по квотам на поставки зерна в Европу. Но в будущем, на фоне ассоциации Украины с ЕС, ситуация может обернуться не в пользу РФ. Более того, Украина может стать одним из производителей зерна в Евросоюзе и даже занять российскую долю в этом секторе рынка, передает слова Балана «РИА Новости».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+