«Нафтогаз» хочет потребовать от «Газпрома» более 11 миллиардов долларов

18.10.2019 18:55

Украинская организация «Нафтогаз» планирует направить российской компании «Газпром» иски на $11 миллиардов.



Исполнительный директор украинской компании «Нафтогаз» Юрий Витренко рассказал о планах госорганизации Украины потребовать от российского «Газпрома» свыше 11 миллиардов долларов в качестве компенсации за возможное прекращение транзита газа РФ. Об этом сообщает РИА Новости.


Как написал Витренко в своем профиле в социальной сети Facebook: «А я вам говорил. <…> Хорошо, что 1 ноября мы вышлем «Газпрому» наши исковые требования на сумму более 11 миллиардов долларов, что может стать компенсацией за прекращение транзита».


Таким образом топ-менеджер отреагировал на заявление руководителя «Газпрома» Алексея Миллера, отметившего, что до заключения нового соглашения на транзит нужно урегулировать все судебные споры. По словам Миллера, это должен быть «нулевой вариант» — полное прекращение и отзыв всех исков.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...