«Нафтогаз» начал процесс взыскания долга с «Газпрома» в Люксембурге

28.02.2019 18:40

«Нафтогаз» заявил о начале процедуры по взысканию долга с «Газпрома» в Люксембурге.


На странице украинской компании «Нафтогаз» в социальной сети Facebook обнародован пост, в котором говорится о том, что госорганизация Украины организовала процесс взыскания активов российского «Газпрома» в Люксембурге. Обратили внимание в «Нафтогазе» и на то, что уже «получили газ на сумму более двух миллиардов долларов».


Как отметили в «Нафтогазе», «остальное мы намерены получить через процесс принудительного исполнения в нескольких юрисдикциях — Нидерландах, Великобритании, Швейцарии, США, а с недавних пор и в Люксембурге». Об этом сообщает РИА Новости. Указали в украинской компании и на то, что в скором времени подобные процессы могут быть запущены и в других государствах.


Напомним, что в соответствии с решением арбитража в Стокгольме компания РФ должна предоставить Украине свыше двух с половиной миллиардов долларов за недопоставку газа по транзиту.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...