«Нафтогаз» не считает судебные споры с «Газпромом» преградой для контракта

08.11.2019 16:55

В украинском «Нафтогазе» считают, что судебные споры Москвы и Киева не мешают заключению нового соглашения.



Исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко заявил, что благодаря новому соглашению российской компании «Газпром» с независимым оператором газотранспортной системы появится возможность начать отношения по транзиту между Украиной и Россией с чистого листа. Он также назвал надуманными все названные препятствия для заключения нового контракта. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как написал Витренко в Facebook, наличие судебных споров между «Газпромом» и «Нафтогазом», а также отсутствие контракта на поставку газа на Украину с 2020 года – «надуманные проблемы для заключения нового контракта на транзит газа».


Напомним, что нынешние договоры на транзит и поставку российского газа истекают в декабре. РФ на последних трехсторонних консультациях с участием ЕК 27 октября представила позицию по необходимости пакетного решения транзитного вопроса – вместе с судебными спорами и поставками газа на Украину.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...