«Нафтогаз» объявил о победе в споре о взыскании с России ущерба за потерю активов в Крыму

01.03.2019 14:42

«Нафтогаз» Украины заявил, что одержал победу в иске о взыскании ущерба за потерю активов в Крыму и на шельфе Черного моря.




Руководитель украинской государственной компании «Нафтогаз» Андрей Коболев на пресс-конференции сообщил о победе организации Украины в споре о взыскании с российской стороны ущерба за потерю активов на территории полуострова Крым и на шельфе Черного моря.


По словам Коболева, «позавчера вечером «Нафтогаз» получил решение арбитража Гааги <…>, во-первых, мы смогли доказать в трибунале факт того, что юрисдикция этого трибунала распространяется на этот случай… во-вторых, мы смогли доказать, что Россия как страна виновата в потере наших активов и должна ответить за это». Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Обратил внимание глава «Нафтогаза» и на то, что украинская сторона оценивает нанесенный ущерб в пять млрд. долларов, однако «окончательная сумма будет предметом следующего слушания».



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...