«Нафтогаз» обязан выплатить «Газпрому» в течение 10 дней $5,3 млрд. за невыбранный газ

За невыбранный во втором-четвертом кварталах прошлого года газ украинская компания «Нафтогаз» обязана выплатить теперь «Газпрому» более 5-ти миллиардов долларов, сообщает РИА Новости.

Подчеркивается, что «Нафтогаз» обязан предоставить российской компании обозначенную сумму в течение десяти дней. В рамках контракта, утвержденного в 2009 году, «Нафтогаз» обязан каждый год оплачивать минимальное годовое количество газа по условию «бери или плати». При этом в первом квартале 2016 года данное условие не было использовано, так как действовал зимний газовый пакет, который украинская сторона, РФ и Еврокомиссия парафировали 25 сентября 2015 года.

Отметим, что «Нафтогаз», начиная с ноября 2015 года «не закупает газ у «Газпрома», утверждая, что транзитный газ в ЕС дешевле. Однако в конце прошлого года «Нафтогаз» все же выступила с инициативой вновь производить закупки на условиях предыдущих «зимних пакетов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+