«Нафтогаз» отверг мировое соглашение с «Газпромом»

Реагируя на слова главы Минэнерго РФ Александра Новака о готовности подписать мировое соглашение с Украиной по газовому спору, Витренко заявил, что Украина не пойдет на подписание транзитного соглашения на ранее озвученных условиях, когда «мы должны как минимум «добровольно» отказаться от 2,8 миллиарда долларов, а как максимум, еще и вернуться в статус должника по положениям контракта «бери или плати», что, по мнению Витренко, выглядит «абсурдным», сообщает РИА Новости.

Вместо этого, как считает Витренко, Украине необходимо добиваться прекращения строительства газопровода «Северный поток-2» и готовиться к прекращению транзита с 2020 года, обращаясь в международный арбитраж для получения миллиардных компенсаций от России.

—————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+