“Нафтогаз” перечислил за российский газ 15 млн долларов

image

“Нафтогаз Украины” за сутки до того, как в стране закончатся запасы предоплаченного газа из России, перечислил компании “Газпром” еще 15 млн долларов США.

Переведенных российской стороне средств хватит примерно на пять суток.

Как сообщил на брифинге представитель “Газпрома” Сергей Куприянов, «Нафтогаз» выделил 15 миллионов как предоплату за снабжение газовым ресурсом в марте. Сегодня, 5 марта, средства зачислены на счет “Газпрома”. За эту сумму Украина получит 45,6 млн кубометров газа, передает “Интерфакс”.

Отметим, что накануне министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявлял, что власти страны не собираются переводить крупных авансов «Газпрому» за топливо.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

“Нафтогаз” перечислил за российский газ 15 млн долларов

  • инна

    “Нафтогаз” перечислить, то перечислил, но опять же только на пять дней газа хватит. Или им достаточно, и потом они уже не будут нуждаться в голубом российском топливе?! Странно просто всё очень. На вооружение деньги есть, а на газ нету.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+