“Нафтогаз Украины” вновь объявил о подорожании газа

Государственная энергетическая компания “Нафтогаз Украины” заявила об очередном росте стоимости газа для производителей на 13,5% от уровня ноября, передает ФАН.

В декабре 2020 года национальная акционерная организация утвердила оптовые цены на голубое топливо на уровне 6,013 гривны за кубометр для производителей тепловой энергии.

Нынешняя цена газа для теплокоммунэнерго озвучена без учета НДС и расходов на транспортировку газа по магистральным и распределительным трубопроводам, и она на 13,5% выше, чем была в ноябре.

“Цена газа для производителей рассчитывается <…> с учетом изменений котировок на европейских газовых хабах”, — говорится в сообщении украинского “Нафтогаза”.

Организация напоминает, что для производителей тепловой энергии компания поставляет газ в рамках специальных обязательств (ПСО), которые действуют до мая 2021 года. В сообщении отмечается, что средняя цена газа по ПСО в 2020 году составила 3813,10 грн (примерно 136 долларов) за 1 тыс. кубометров, и это на 28% ниже, чем средняя цена газа в прошлом году.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+