«Нафтогаз Украины» испугался расторжения контрактов с «Газпромом»

Как пояснили в пресс-службе «Нафтогаза Украины», планируется обсудить изменение транзитного тарифа, но не отмену контрактов, на чем настаивает сейчас «Газпром». Украинская компания «ожидает имплементации «Газпромом» решений Стокгольмского арбитража», сообщает «Интерфакс». Замглавы «Газпрома» Александр Медведев подтвердил готовность «Нафтогаза» провести переговоры, которые могут состояться уже «в ближайшие дни».

Справка: в конце февраля Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» $4,63 млрд за якобы недопоставку согласованных объемов газа для транзита. С учетом решения арбитража о встречной выплате в $2 млрд, принятого в декабре 2017 года в пользу «Газпрома», российская компания должна украинской $2,56 млрд, но «Газпром» с решением не согласился, подав апелляцию и заявив о начале расторжения контрактов с «Нафтогазом» через суд.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+