«Нафтогаз Украины» натравил суд Латвии на активы «Газпрома»

Как подтвердили в российском «Газпроме», украинская компания действительно подала в суд Видземского предместья Риги (Латвия) ходатайство об исполнении решения Стокгольмского арбитража по транзитному газовому спору, сообщает РИА Новости. Отмечается, что «заседание суда по этому ходатайству запланировано на конец апреля 2020 года. «Газпром» изучает возможности по защите своих интересов».

Справка: в результате ряда встречных исков в Стокгольмский арбитраж, решения которого были в пользу обеих сторон, был произведен зачет встречных требований после чего оказалось, что «Газпром» должен выплатить украинской компании 2,56 миллиарда долларов. «Газпром» настаивает на том, что пока не вынесены решения еще по двум искам, рано ставить точку в споре, но Украина требует выплаты долга прямо сейчас. В Латвии «Газпрому» принадлежат 34% активов предприятия транспортировки и хранения природного газа Conexus Baltic Grid и столько же — в компании газоснабжения Latvijas Gaze.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+