«Нафтогаз Украины» отказался отозвать иски к «Газпрому»

09.11.2019 11:01

Украина отвергла требование «Газпрома» отказаться от судебных претензий для заключения нового транзитного контракта.


По мнению исполнительного директора «Нафтогаза» Юрия Витренко, «наличие открытых споров между «Газпромом» и «Нафтогазом», а также отсутствие между нами контракта на поставку газа с 2020 года являются надуманными проблемами для заключения нового контракта на транзит газа. Хотя бы потому, что новый контракт заключается не «Нафтогазом», а обособленным от «Нафтогаза» оператором газотранспортной системы. Это и является следствием анбандлинга», сообщает ТАСС.


Витренко отказался от предложения России «начать отношения по транзиту с чистого листа», так как «начало с чистого листа бумаги не означает, что старые листы бумаги исчезают», поэтому все старые иски должны рассматриваться в судебном порядке.


Справка: подобная позиция «Нафтогаза Украины» оставляет Украину без российского газа и транзита, так как Россия считает обнуление взаимных судебных претензий обязательным условием для заключения новых соглашений с Украиной.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...