«Нафтогаз Украины» отверг российские условия продления договора о транзите газа

11.02.2019 20:12

Исполнительному директору «Нафтогаза Украины» Юрию Витренко не понравились предложения России.


По мнению Витренко, нынешний договор с российским «Газпромом» по транзиту газа через территорию Украины в страны Европы не может быть продлен на предложенных Москвой условиях, сообщает «Газета.ру». Как пояснил Витренко, договор в предложенном виде якобы не соответствует украинским и европейским законодательным нормам. При этом Витренко не удосужился конкретизировать, что именно его смущает.


Единственное, что Витренко смог членораздельно сформулировать, это пожелание относительно того, что транзит российского газа через Украину должен осуществляться на стандартных европейских условиях, а не «условиях России». Складывается впечатление, что Украина просто в очередной раз «включила режим» махровой русофобии. При этом для самой России заключение нового договора о транзите газа через Украину совсем не является самоцелью.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...