«Нафтогаз Украины» озвучил условие подписания нового контракта с «Газпромом»


Исполнительный директор украинской компании «Нафтогаз» Юрий Витренко разместил в своем профиле в социальной сети Facebook пост, в котором написал, что Киев согласен получать газ РФ в счет погашения задолженности по решению Стокгольмского арбитража и на этом условии подписать новое соглашение на транзит голубого топлива. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Обратил внимание Витренко и на готовность «Нафтогаза» отказаться от новых исков, если будет утвержден покрывающий все расходы долгосрочный контракт на транзит. Кроме того, украинская организация должна получить компенсацию за «невыполнение» российской компанией «Газпром» своих обязательств по нынешним соглашениям, добавил исполнительный директор «Нафтогаза».

Витренко отметил также, что ЕК попросила обе стороны обсудить урегулирование судебных споров, так как «Газпром» включает это в «пакет» для переговоров по транзиту российского газа.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+