«Нафтогаз Украины» потребовал взыскать с России свыше $5 миллиардов

31.07.2019 12:11

Украинская компания «Нафтогаз» подала иск с требованием взыскать с России более пяти миллиардов долларов.



В пресс-службе украинской государственной компании «Нафтогаз» проинформировали о том, что организация подала против РФ иск с требованием взыскать с российской стороны 5,2 миллиарда долларов. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как уточняется в сообщении компании, «НАК «Нафтогаз Украины» и предприятия, входящие в группу «Нафтогаз», в конце июня подали в Трибунал при Постоянной палате Третейского суда в Гааге исковое заявление о размере компенсации убытков, причиненных экспроприацией активов группы «Нафтогаз» в Крыму». Суд должен будет вынести решение, предположительно, не раньше конца следующего года.


Напомним, в марте стало известно, что «Нафтогаз Украины» выиграл в арбитражном трибунале в Гааге иск против РФ о взыскании ущерба из-за потери активов на полуострове. Сумму планировалось определить позже, хотя Киев рассчитывал на 8 миллиардов долларов.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...