«Нафтогаз Украины» пригрозил перебоями в поставках газа населению из-за постановления кабмина

05.09.2017 20:39

В «Нафтогазе Украины» прокомментировали негативные последствия от необдуманных решений кабмина страны.


Как пояснили в пресс-службе «Нафтогаза Украины», «принятие правительством постановления №667 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 26 апреля 2017 №296» в ее текущем виде создает угрозу для обеспечения бесперебойных поставок газа для населения Украины и создает риски существенного накопления задолженности региональных поставщиков газа перед государственной компанией», сообщает УНИАН.


В компании утверждают, что из-за постановления кабмина частные облгаз-сбыты смогут распределять средства от конечных потребителей самостоятельно, тогда как раньше деньги от населения за газ поступали на спецсчета предприятий по поставкам газа, а оттуда происходило автоматическое ежедневное расщепление средств между «Нафтогазом», оператором газотранспортной системы и газораспределительных сетей. Теперь же газ-сбыты могут по своему усмотрению с помощью обычных платежных поручений списывать средства со спецсчетов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...