«Нафтогаз Украины» признал проблемы с арестом активов «Газпрома»

30.11.2019 09:22

Исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко пожаловался на отказ ряда стран арестовывать активы «Газпрома».


Рассуждая о перспективах взыскания с российской стороны «долгов» на основе решения Стокгольмского арбитража по газовому спору, Витренко вынужден был признать, что с этим имеются серьезные проблемы, сообщает «Радио НВ». Как пояснил Витренко, попытки добиться через суды ареста активов «Газпрома» в других странах закончились неудачей.


По словам Витренко, «в Германии мы не можем приступить к принудительному взысканию. И в Польше у нас проблемы, и в Молдове у нас проблемы. То есть мы видим, что в некоторых странах, дипломатично выражаясь, есть проблемы», что объясняется «политической конъюнктурой» и их нежеланием портить отношения с «Газпромом».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...