«Нафтогаз» Украины раскрыл преимущества покупки российского газа после решения суда

27.12.2017 10:27

Коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко прокомментировал решение Стокгольмского арбитража.


Коммерческий директор украинской государственной компании «Нафтогаз» Юрий Витренко заявил, что благодаря решению Стокгольмского арбитража, у киевского руководства появилась возможность покупать газ России в соответствии с рыночной стоимостью, не уплачивая сверх основной цены затраты на транспортировку. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.


Витренко отметил, что, если Украина, например, покупает газ у Словакии, Венгрии или Польши, то в рыночную стоимость уже добавлена цена на транзит топлива с немецкого ликвидного рынка-хаба в Словакию. При этом, по словам коммерческого директора «Нафтогаза», выходящая в итоге сумма в Словакии превышает немецкие цены.


Ранее стало известно, что по решению Стокгольмского арбитража нефтегазовая компания Украины обязана приобретать каждый год у РФ не менее пяти млрд. кубометров газа. Помимо этого, по решению суда, украинская компания должна выплатить российскому «Газпрому» два млрд. долларов задолженности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...